材料は2つだけ!マッサ

材料は2つだけ!マッサ

マッサとは真っ赤なポルトガルの伝統調味料で、塩漬けにした赤パプリカをペースト状にしたものになります。パスタや炒め物の味付けなど幅広く使えるのでとても便利な一品です♪今回は短時間で作れるようアレンジしたので、ぜひ一度お試しください!

材料 (約350g分)

赤パプリカ … 5個(750g)
粗塩 … 50g

手順

1. 赤パプリカは縦半分に切り、へたと種を取り除いて一口大に切る。保存袋に入れ、粗塩を加えて混ぜる。しっかりと空気を抜きながら袋の口を閉じ、冷蔵庫で3日おく。
ポイント: 種とへたを取り除いた重量の10%の塩を使用してください。
2. 赤パプリカを取り出し、キッチンペーパーで水気をふきとる。
ポイント: オーブンを100℃に予熱しましょう。
3. クッキングシートを敷いた天板に赤パプリカを並べる。100℃に予熱したオーブンで40分ほど表面が乾く程度まで乾燥させ、粗熱をとる。
4. フードプロセッサーに3の赤パプリカを入れてペースト状にする。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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