料理の基本!きゅうりの半月切り

料理の基本!きゅうりの半月切り

きゅうりの半月切りをご紹介します。薄めに切ると味馴染みが良くなり、厚めに切ると食感を残すことができます。基本の切り方を覚えて、サラダや和え物など様々な料理にご活用ください!

材料 (きゅうり1本分)

きゅうり … 1本(100g)

手順

1. きゅうりは両端を少し切り落とす。横半分に切り、縦半分に切る。切り口を下にして横におき、薄切りにする。
ポイント: 厚さは用途に合わせて調整しましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。