レンジ3分!少しの調味料で簡単「白菜ナムル」の作り置き

レンジ3分!少しの調味料で簡単「白菜ナムル」の作り置き

おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。

お鍋の季節がやってきましたね〜!今週は、そんなお鍋に欠かせない野菜「白菜」を使った作り置きレシピです。

レンジで3分だから簡単!調味料も少なめで、すぐに完成します。

レンジ3分!少しの調味料で簡単「白菜ナムル」の作り置き

白菜ナムル

材料

  • 白菜(2cm幅のザク切り)・・・1/8個
  • 塩・・・小さじ1/3
  • (A)鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1
  • (A)ごま油・・・小さじ1

作り方 調理時間 4分

1) 白菜を洗って切り、耐熱容器に入れて軽くラップをしレンジ(600w)で3分加熱する。

2) 触っても火傷しない程度まで粗熱がとれたら塩を加えて混ぜ、水分を絞って捨てる。

3) (A)を加えて混ぜ合わせる。

※冷蔵庫で4日ほど保存できます。

ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

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☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…! 

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