簡単即席漬♪桜漬け大根

簡単即席漬♪桜漬け大根

大根を梅酢でつけて桜色に仕上げた漬物をご紹介します。さっと短時間できれいな色合いに仕上がります。ごはんのお供にいかがでしょうか?

材料 (4人分)

大根 … 200g
梅酢 … 大さじ3
砂糖 … 大さじ1/2

手順

1. 大根は縦十字に切り、切り口を下にして薄切りにする(いちょう切り)。
2. ボウルに梅酢、砂糖を入れ、混ぜて砂糖を溶かし、大根を加えてざっくり混ぜる。ぴったりとラップをし、冷蔵庫で1時間おく。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

朝食にぴったり♪えびとアボカドの卵サラダサンド
甘くてふわふわ♪伊達巻サンドイッチ
ほっこりした甘さ♪栗きんとんおしるこ
ヨーグルトでふっくら!ミートボールのマスタードクリーム煮