簡単即席漬け!大根のからし漬け

簡単即席漬け!大根のからし漬け

後からピリッと辛味がきいた大根の漬物をご紹介します!砂糖が入ることで辛すぎず、まろやかな辛味になっておいしいです。ごはんのお供やおつまみにもおすすめです♪

材料 (4人分)

大根 … 200g

☆調味料

砂糖 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/3
からし … 大さじ1/2

手順

1. 大根は縦十字に切り、切り口を下にして3mm幅に切る。
2. 保存袋に大根、☆を入れてもみこみ、冷蔵庫で30分程おく。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

朝食にぴったり♪えびとアボカドの卵サラダサンド
甘くてふわふわ♪伊達巻サンドイッチ
ほっこりした甘さ♪栗きんとんおしるこ
ヨーグルトでふっくら!ミートボールのマスタードクリーム煮