酒米ではなく飯米を使用!土田酒造から、ほぼ精米せずに仕込んだしぼりたて新酒が登場

家庭でしぼりたての状態を味わえる




また、同酒造では、生もと造りといわれる江戸時代の製法を採用し、蔵に住み着く微生物の働きを活用した酒造りを実施。

「はつしぼり一 ichi」は、通常おこなう熟成の工程をせず、搾ってすぐの状態で飲んで美味しいように発酵の設計をし、家庭でしぼりたての状態を味わえるよう即瓶詰めをおこない、フレッシュさを閉じ込めている。

年末の忘年会や年明けの新年会、仲間や親族との集まりなど、特別な日には特別な旬のお酒がぴったり!いまだけしか味わえない美味しさを、この機会に堪能してみては。

土田酒造公式サイト:https://tsuchidasake.jp

土田取り扱い酒販店:https://wp.me/pbC3EW-cn

配信元

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。