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きほんの大豆
材料(作りやすい分量)
・大豆(水煮やドライパックのもの)
・適量(1食分の目安量は約25〜28g)
作り方
・熱湯で大豆をやわらかくなるまで約5分ゆでる。水気を切る。
・大豆を水に浸して薄皮をむく(水の中でむくとむきやすい)。
・袋に入れたりラップに包んで、粗目につぶす(丸のまま与えると誤嚥の危険があるので必ずつぶす)。
大豆入りチキンナゲット
材料(約3食分)
・大豆(下処理済み) 30g
・鶏むねひき肉 40g
・水 大さじ1
・片栗粉 大さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・サラダ油 小さじ1
作り方
・袋にサラダ油以外の材料を入れてよく混ぜる。
・フライパンにサラダ油を引いて弱火で熱し、1の袋の端を切って食べやすい大きさに絞り出してスプーンで形を整える。
・焼き色が付いたら上下を返し、ふたをして約5分蒸し焼きにして完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)