朝食におすすめ!きゅうりとチーズのちくわ詰め

朝食におすすめ!きゅうりとチーズのちくわ詰め

きゅうりとチーズのちくわ詰めのご紹介です。さっと作れて朝ごはんにもぴったり!おつまみにもおすすめです♪

材料 (2人分)

ちくわ … 4本
きゅうり … 1/2本(50g)
ベビーチーズ … 1個(15g)

手順

1. ちくわは長さを半分に切る。
2. きゅうり、ベビーチーズはちくわの穴の半分の太さになるように細切りにする。
3. ちくわの穴にきゅうり、ベビーチーズを1本ずつ詰めて斜め半分に切る。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

コチュジャンを使って作る!ピリ辛チヂミのタレ
ぷくぷくふくらむ!レンジで作るバターしょうゆ餅おかき
3合炊き炊飯器で作る!甘納豆の赤飯
料理の基本!ナムルのタレの作り方