「ダブルベリーサンド」
先日セブン-イレブンのスイーツコーナーをチェックしていたら、新商品として陳列されていたスイーツを発見したんです。その商品とは、「ダブルベリーサンド」のこと。
セブン-イレブンやセブンプレミアムの商品ではなく、山崎製パンの商品です。クッキーのようなものでいちごクリームとクランベリーをサンドした細長いスイーツですね。
山崎製パンはときどきこういった商品を発売していて、以前はホワイトチョコ風味クリームと角切りホワイトチョコをサンドした「ホワイトチョコサンド」や、チーズ風味クリームと角切りチーズをサンドした「チーズサンド」などがありました。
どの商品もすごくおいしかったので、今回の新商品も即購入!
「○○サンド」にハズレなし!
ピンク色の可愛らしい商品パッケージを開封し、中身を取り出してみると、ところどころにクランベリーの姿が確認できます。半分にカットしてみたら、クリームの中にもクランベリーが入っていました。
クッキーのような生地は、ざっくり・さっくりとした食感を感じられる部分もあれば、しっとり・ほろりとした食感に仕上がっている部分もあって◎。いちごクリームはふわふわではなく、どちらかといえばバタークリームのようなちょっと硬さを感じるくちあたりで、口の中ですーっととけます。砂糖漬けのクランベリーはシャリシャリですね。
いろんな食感を楽しめるのと同時に、いちごの香りや甘み、クランベリーの酸味、生地の香ばしい風味なども楽しめてすごくおいしい! このシリーズはハズレがないですね。
ワンハンドで手軽に食べられるから、テレワーク中のおやつにもぴったりではないでしょうか。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。