ホイップクリームをパイでサンド!
2021年11月23日(火)、みんなが「2021年最後の祝日」を満喫している頃、ローソンが「Milk」とコラボした新商品を7品発売しました。そのうちのひとつが、「MILKパイサンド」です。
この商品は、バター風味のビスケット生地とパイ生地を組み合わせたパン生地で、北海道産生クリーム使用のホイップクリームをサンドした一品。価格は、税込150円。
ネット上でもかなり好評のようで、「クリームたっぷりで濃厚」、「最高すぎる」、「毎日食べたい」、「めちゃくちゃおいしい」、「絶対リピートする」といったコメントが散見されます。
サクサク感がすごい!
中がどうなっているか確認するため、半分に切ろうとナイフを入れると、サクサクしすぎてボロボロと崩れてきますね……。でもクリームがたっぷり入っていて、おいしそう!
パイは、バターの風味がしっかりあって、甘みもほのかに感じられます。また、少しの香ばしさも。ホイップクリームは、ミルキーでコクがありながらも後味はあっさりとしていて、クリームのおいしさを堪能できる一方で、重くないからペロリといけちゃう危険なやつですね……。
コンビニでは、「パイ」といいつつデニッシュのようなしっとり食感のものも多いから、このサクサク感にはびっくり。加えて、クリームも絶品で、150円とは思えないほどのクオリティです。見た目以上にボリューミーで、3時のおやつにもピッタリなので、忙しい毎日の糖分補給に、「MILKパイサンド」を食べてゆったりティータイムなんていかがでしょうか?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。