青菜を克服! ほうれん草おやき(生後9〜11ヶ月頃から)

青菜を克服! ほうれん草おやき(生後9〜11ヶ月頃から)

青菜の苦味が気にならない、さつまいもを使ったおやきをご紹介します!
バターの風味で食べやすいですよ。
チーズやツナ、しらすなどのたんぱく質を混ぜるのもおすすめです!

『青菜を克服! ほうれん草おやき(生後9〜11ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(約2食分)

・さつまいも 80g

・水 大さじ1

・ほうれん草(加熱したもの) 15g

・牛乳または無調整豆乳 大さじ1

・無塩バター 3g

作り方

・さつまいもは皮をむいて耐熱容器に入れる。水を加えてふんわりラップをかけて600wのレンジで約3〜4分加熱する。

・ほうれん草はみじん切りにしておく。

・1をマッシュし、2・牛乳または無調整豆乳を加えて混ぜる(まとまりにくかったら牛乳または無調整豆乳を足す)。食べやすい大きさに成形する。

・フライパンに無塩バターを入れて弱火で加熱し、3を入れて返しながら焼き色がつくまで焼いて完成。

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