大根とにんじんをピーラーで薄くスライスしてしゃぶしゃぶ用のお肉と一緒にさっと火を通していただきます!シンプルな鍋スープに酸味が効いたポン酢が相性ぴったりです♪
材料 (2人分)
豚バラしゃぶしゃぶ肉 … 150g
大根 … 200g
にんじん … 1/2本(75g)
ポン酢しょうゆ … 大さじ4
細ねぎ(刻み) … 適量
☆鍋スープ
水 … 600cc
酒 … 大さじ3
塩 … 小さじ1/2
和風顆粒だし … 小さじ1
手順
1. にんじんはスライサーで長い面をスライスする。大根は縦半分に切り、スライサーで長い面をスライスする。
ポイント: ピーラーでも代用いただけます。
2. 鍋に☆を入れて中火で煮立たせる。
3. 大根、にんじん、豚肉を加えてしんなりとして火が通るまで加熱する。
ポイント: アクがういてきたら取り除きましょう。
4. 器にポン酢しょうゆ、細ねぎを入れて鍋に添える。
ポイント: お好みで適量つけてお召し上がりください!
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。