ほうれん草は茹でてから冷凍がおすすめ!冷凍するときのコツと手順

ほうれん草は茹でてから冷凍がおすすめ!冷凍するときのコツと手順

冷凍ほうれん草を使ったおすすめレシピ

最後に、冷凍ほうれん草を使うのにおすすめのレシピをいくつか紹介します。

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牡蠣とほうれん草のグラタン

牡蠣(加熱用)、ほうれん草(茹でたもの、もしくは冷凍)、バター、ホワイトソース缶、ピザ用チーズ、片栗粉

調理時間:20分


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カキとほうれん草のゆずこしょうパスタ

カキ(加熱用)、ほうれん草、スパゲティ、にんにく、○めんつゆ(3倍濃縮)、○ゆずこしょう、塩・こしょう、バター

調理時間:20分


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焼き油揚げとほうれん草のポン酢和え

ほうれん草、油揚げ、○ポン酢、○柚子胡椒、○ごま油

調理時間:10分

ほうれん草は茹でてから冷凍することでおいしさ長持ち!

傷みやすいほうれん草は、冷凍保存するととても使い勝手がよくなります。劣化を抑えるためにも、できるだけ事前に茹でてから冷凍するのがポイントです。冷凍ほうれん草を常備しておくと、料理の彩りに少しだけ使いたいというときにも活躍してくれますよ。今まで冷凍保存したことがない方も、ぜひ一度お試しください。

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トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
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