ご飯がすすむ!「豚肉の甘味噌炒め」アイデア5選

ご飯がすすむ!「豚肉の甘味噌炒め」アイデア5選

「豚肉の炒めもの」は良く作るご家庭も多いと思いますが、味付けに悩むときもありますよね。ちょっぴり甘めでコク深い味わいがおいしい「甘味噌味」に仕上げると、食欲を刺激してくれますよ♪ご飯との相性も抜群で、ペロリと完食間違いなし!今回は、豚肉にさまざまな食材を合わせたレシピをピックアップしました。今夜のおかずにいかがですか?

豚肉とキャベツの甘味噌炒め

甘味噌ダレで豚肉を漬け込んでおくので、味がしみしみです。たっぷり入れたキャベツもペロリと食べられますよ。

豚肉とさつまいもの甘味噌炒め

さつまいもとレンコン入りで、ボリューム満点です。オイスターソースも使うので、コクもありますよ。

関連記事:

ピックアップ

皮の代わりに使ってみよう♪「白菜シュウマイ」の作り方
ジューシーさがたまらない!鶏もも肉で作る「チキン南蛮」レシピ
トースターで焼くだけ!ボリューム満点「厚揚げのマヨチーズ焼き」バリエ
ふわっと食感がおいしい!身体も喜ぶ「長芋と豆腐の和風グラタン」