『砂糖不使用! りんごとレーズンの赤ワイン煮(おとな/妊活中)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(2人分)
・りんご 1個
・レーズン 大さじ2
・赤ワイン(なければ水でも可) 200cc
・水 100cc
・はちみつ 大さじ1
・シナモンパウダー(お好みで) 適量
・ヨーグルト(無糖) 50g
・飾り用のハーブ 適量
作り方
・りんごは皮ごとよく洗い、縦半分に切ってヘタを切り落とし、種をスプーンでくり抜く(鍋が小さければりんごは4等分に切る)。
・鍋にヨーグルト以外の材料をすべて入れて火にかける。沸いたら火を弱め、アルミホイルで落し蓋をしてコトコトと煮る(途中、りんごの上下をそっと返す)。
・煮汁が1/3~1/4位になったら火を止める。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
・りんごを器に盛り、ヨーグルトとレーズンをかける。お好みでハーブを飾り、シナモンパウダーをふる。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)