簡単なのに豪華に見える!米粉で作れる♡洋梨のガトーインビジブル

フランス語で「見えないケーキ」という意味のガトーインビジブル。焼き上がりは一見パウンドケーキですが、カットするとフルーツとカスタード生地の美しい断層が現れます。手が込んでいるようで、作り方はいたってシンプルで簡単。今回は、秋の味覚である国産の洋梨を使ったガトーインビジブルをご紹介します。香りが良くて実が柔らかい洋梨。米粉とも相性が良く、もちもちでトロっとした生地がとてもおいしいレシピです。自分で作れば、テンションが上がること間違いありません♪

型の外し方・食べ方・保存方法

アルミ型は柔らかいので、ハサミで簡単にカットできます。はがれにくい時は、アルミと生地の間にナイフを入れてはがしてください。果物ナイフなど、小さめのナイフが使いやすいです。

冷蔵庫で冷やして保存し、3日以内で食べ切ってください。冷凍には向かないかと思います。

今回使用したもの

洋梨:掌に収まるくらいの大きさで、2個半を使用しました。サイズとしては小さめです。3個入りのお買い得パックを購入できたのでラッキーでした♪

米粉:共立食品の米粉です。スーパーやドラッグストアで手に入ると思います。Amazonや楽天にもあります。粒子が細かく、米粉のお菓子を作る時に最適です。

ダイソー商品:溶けない粉糖を茶こしで振ると、見た目が美しくプレゼントにもおすすめです。

スライスアーモンドは焼くと香ばしくて、ガトーインビジブルにもよく合います。

ふんわり香る洋梨と、カスタード生地の甘さがたまらなくおいしいガトーインビジブル。

国産の洋梨が手に入るこの時期に、ぜひお試しくださいね!

 

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”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ” michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、 役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。 ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
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