炊き込みで簡単! 味噌味ビビンバ風おにぎり(1歳6ヶ月頃から/おとな)

炊き込みで簡単! 味噌味ビビンバ風おにぎり(1歳6ヶ月頃から/おとな)

子どもでも食べやすい、味噌味のビビンバ風炊き込みごはんをご紹介!
おにぎりにするとパクパク食べられちゃいます。
ぜひお試しください。

『炊き込みで簡単! 味噌味ビビンバ風おにぎり(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(2合分)

・米 2合

・ほうれん草 1/2束

・にんじん 1/4本

・豚ひき肉 100g

・Aみりん 大さじ1

・A砂糖 小さじ1

・A醤油  大さじ1/2

・A味噌 大さじ1/2

・白いりごま 大さじ1

・焼き海苔 適量

作り方

・米は洗米し、炊飯器に入れる。Aと水を2合の目盛りまで入れ、混ぜる。

・豚ひき肉・細切りにしたにんじんをのせて通常炊飯する。

・熱湯でほうれん草を約1〜2分ゆでる。水に約5分さらして水気を切り、約1〜2cm幅に切る。

・2が炊けたら3・白いりごまを加えて混ぜる。

・ラップにとっておにぎりを握り、焼き海苔を巻いて完成。

関連記事:

ピックアップ

きほんの離乳食 さけ水煮缶(生後9〜11ヶ月頃から)
きほんの離乳食 さけ水煮缶(生後7〜8ヶ月頃から)
基本の調理方法がわかる ホタテ入りおにぎり(1歳〜1歳6ヶ月頃から)
包丁いらず! マグカップでオムライス(おとな/授乳中)