松本一本ねぎ餃子
『松本一本ねぎ餃子』は、信州の伝統野菜である松本一本ねぎを使った餃子。「一本ねぎ」は、軟白部が長く太い白ねぎのこと。甘くとろ〜とした食感が特徴だ。こちらは鶏肉ベースで風味を活かし、ニンニク不使用で作られている。
お肉と皮の焼けたいい匂い!
噛めばネギの風味とお肉の旨味が溢れる。しっかり混ぜ込まれたネギの風味が良く、王道の餃子感がある。それでいて、鶏肉がベースなので脂っぽくない。さらっと食べられるので、いくらでも入りそう!
行者にんにく餃子
『行者にんにく餃子』は、8年ほど熟成栽培された行者にんにくを使った餃子。生育速度が遅く、採取時期も短いので希少な山菜と言われている。食感と独特な香りがクセになる美味しさだ。
配信: おためし新商品ナビ