炒めて簡単♪めんつゆでごぼうのきんぴら

炒めて簡単♪めんつゆでごぼうのきんぴら

ごぼうを使った素材ひとつで作る簡単副菜のご紹介です!ごま油で炒めて香ばしく、風味よく仕上げます。お酒のおつまみにも合います!唐辛子を加えてピリッと感をプラスしても♪

材料 (2人分)

ごぼう … 100g
ごま油 … 大さじ1/2
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1/2
酒 … 大さじ1
白いりごま … 大さじ1/2

手順

1. ごぼうは斜め薄切りにし、千切りにする。水に5分ほどさらして水気を切る。
2. フライパンにごま油を入れて熱し、ごぼうを入れて油がまわるまで2〜3分ほど中火で炒める。
3. 酒、めんつゆを加えて炒め合わせ、火を止めて白いりごまを加えて混ぜる。

よくある質問

Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いはこちらをご確認ください。 [こちら](https://help.delishkitchen.tv/hc/ja/articles/360001642448)

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。