何個でも食べたい♪「さつまいもフォカッチャ」を作ってみよう!

何個でも食べたい♪「さつまいもフォカッチャ」を作ってみよう!

ほんのりとした塩気がおいしいフォカッチャは、さつまいもと組み合わせるのもおすすめ!細かく切ってトッピングしたりいろんな具材と混ぜ合わせたり、アレンジも楽しめるんですよ♪朝ごはんにもぴったりなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

さつまいもフォカッチャ

さつまいもを塩ゆでし、トッピングしてから焼くだけ♪ゴロゴロ食感のフォカッチャが楽しめます!

甘じょっぱさにやみつき!さつまいものフォカッチャ

こちらは砂糖と一緒にさつまいもをゆでてから使うフォカッチャレシピです。さつまいもの甘みと岩塩の塩気がばっちり合いますよ♪

関連記事:

ピックアップ

お店の味を思い出すおいしさ!「鶏もも肉の焼き鳥&ざく切りキャベツ」で家飲みを楽しもう!
冬の味覚をお手軽に♪ランチにもぴったり「牡蠣うどん」
熱々を召し上がれ♪トマト缶で簡単「トマトグラタン」
バレンタインのお助けアイデア♪驚くほど簡単な「#焼きチョコ」を作ってみよう!