ヘルシーなメインに!あったか「せいろ蒸し」5選

ヘルシーなメインに!あったか「せいろ蒸し」5選

冷える夜のごはんは温かいおかずが嬉しいですね。そこで今回は、できたてほやほやをいただきたい「せいろ蒸し」のレシピをご紹介します。少ない調味料で作れて油分も控えられるさっぱりヘルシーメインです。食材の準備をしておけばあとは蒸すだけだから、時間差ごはんのご家庭でも熱々をいただけますよ♪

鶏肉と野菜のせいろ蒸し

せいろにもやしやキャベツなどの野菜を敷き詰め、下味を付けた鶏もも肉のせます。10分ほど蒸せばできあがり!

ゆで豚のせいろ蒸し

ゆで豚は蒸すことで、脂が落ちてさっぱり仕上げに。キャベツや白菜などの葉野菜を敷き、温める程度に蒸します。

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