りんごとクリームを合体!
2021年11月30日(火)、ローソンが発売したのが、「マチノパン 紅玉りんごとなめらかクリーム」という新商品。
甘酸っぱい紅玉りんごの甘煮と、ミルク感のあるなめらかなクリームを組み合わせたもので、価格は税込180円です。
ネット上でも好評のようで、「めちゃくちゃおいしい」、「クリームが濃厚」、「甘酸っぱいりんごとクリームが合う」、「りんごが最高」といったコメントが散見されます。
ほぼアップルパイ
パン生地からもほのかな甘みを感じますが、クリームの甘みの方が強いですね。ただ、それは決して甘すぎるわけではなく、ミルキーでやさしい甘みです。そこに、りんごの爽やかな酸味が加わって、絶妙なバランスに。りんごは想像以上に酸味がありましたが、クリームの量が多いからか、ちょうどよい甘酸っぱさになるんです!!
生地がパイではなくパンというだけで、ほぼアップルパイですね。今回はそのまま食べましたが、トーストしてから食べるのもおいしそう!
ずっしりと食べごたえがあるので、思ったよりも満足感がありました。ただし、1個あたり322kcalと、カロリーはそこそこ高いので食べすぎにはご注意くださいね。
「紅玉りんごとなめらかクリーム」は、「マチノパン」が好きな人にも、りんごスイーツが好きな人にもおすすめできる新商品です。さっぱりしているため朝からでも食べられるし、3時のおやつにもピッタリなので、ローソンに立ち寄った際はぜひ手に取ってみてください!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。