ほっこり温まる♪ ほうれん草とかぼちゃの豆乳スープ(1歳6ヶ月頃から/おとな)

ほっこり温まる♪ ほうれん草とかぼちゃの豆乳スープ(1歳6ヶ月頃から/おとな)

寒い冬に具沢山の豆乳スープはいかがですか?
ほうれん草やかぼちゃで彩りがカラフルです!
かぼちゃの甘味でほっこり温まりますよ。

『ほっこり温まる♪ ほうれん草とかぼちゃの豆乳スープ(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(おとな2人+子ども1〜2人分)

・ほうれん草 1/2束

・かぼちゃ 100g

・たまねぎ 1/4個

・ベーコン(ハーフサイズ) 2枚

・水 200cc

・無調整豆乳 300cc

・顆粒コンソメ 小さじ1/2

・味噌 小さじ1

作り方

・ほうれん草は熱湯で約1分ゆでる。水に約5分さらして水気を切り、食べやすい長さに切る。

・かぼちゃ・玉ねぎ・ベーコンは角切りにする。

・鍋に2・水・顆粒コンソメを入れて中火にかける。沸いてきたらふたをし、弱火で野菜がやわらかくなるまで約5分煮る。

・1・無調整豆乳・味噌を加えて沸騰しないように温めて完成。

関連記事:

ピックアップ

きほんの離乳食 さけ水煮缶(生後9〜11ヶ月頃から)
きほんの離乳食 さけ水煮缶(生後7〜8ヶ月頃から)
基本の調理方法がわかる ホタテ入りおにぎり(1歳〜1歳6ヶ月頃から)
包丁いらず! マグカップでオムライス(おとな/授乳中)