子どもも大人も好きな味♪「ケチャップ味のお肉おかず」5選

子どもも大人も好きな味♪「ケチャップ味のお肉おかず」5選

洋食の味付けに便利な定番調味料「ケチャップ」は、常備しているご家庭も多いのではないでしょうか。今回は、そんな「ケチャップ」を使ったお肉料理レシピをご紹介します。お肉の旨味にケチャップの甘味とほのかな酸味が相性抜群!子どもも大人も食べやすい味付けなので、おかずのレパートリーにぜひ加えてみてくださいね。

鶏むね肉のケチャップ炒め

斜め削ぎ切りにして細長く切った鶏むね肉に、ケチャップをたっぷり絡めて焼くだけ。ヘルシーで節約にもなる一品です。

豚こまとれんこんのケチャップ炒め

シャキシャキのれんこんに豚肉の旨味、ケチャップの甘みが合わさって最高の味わい♪パパッと作れるおかずアイデアです。

関連記事: