お魚料理に便利!食欲そそる「ハーブ焼き」のおすすめレシピ

お魚料理に便利!食欲そそる「ハーブ焼き」のおすすめレシピ

ローズマリーやタイムなど、さまざまな香草を使って作る「ハーブ焼き」は、お肉はもちろんお魚と組み合わせてもおいしくいただけますよ。お魚料理のレパートリーを増やしたい方におすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

皮をカリカリに焼いて♪ヒラマサのハーブ焼き

ビニール袋にヒラマサの切り身やオリーブオイル、乾燥したオレガノやタイムを入れ、一晩寝かせたらフライパンで焼くだけ!皮から焼くとカリカリ食感になりますよ♪

鯵(あじ)丸ごとハーブ焼き

下処理したあじの切れ目にレモンやハーブを挟み、オーブンで焼くレシピです。ほどよい酸味でさっぱりといただけます♪

関連記事: