年に1度のいちごフェスが今年も開催!ヒルトン東京のスイーツビュッフェ「ストロベリー・ブーケトス」

年に1度のいちごフェスが今年も開催!ヒルトン東京のスイーツビュッフェ「ストロベリー・ブーケトス」

ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では、2021年12月28日(火)より2022年2月28日(月)までの期間、毎年恒例のいちごのスイーツビュッフェを開催が開催される。例年フェア期間中、ホテル全体で23トン以上のフレッシュいちごを贅沢に使用する名物フェアの新テーマは「ストロベリー・ブーケトス」。

ブーケのように華やか。いちごスイーツで春の訪れを感じて

約30種類のいちごスイーツとフレッシュいちごをお好きなだけ!

全国から募る100束のフラワーブーケと、ヒルトン東京 エグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田修(はりた おさむ)による約30種類のいちごスイーツの競演。

1つの世界観を作る全く新しい形のコラボレーションは、“ブーケトス”に込められた幸せの連鎖、ハッピーチェーンを表現し、訪れた人全員がブーケを受け取ったかのような幸せ気分を演出する。

まるで生花のような彩り鮮やかなプリザーブドフラワーのブーケ、そして様々な花の香りを上品に纏った新作いちごスイーツが空間いっぱいに広がる…。そんなラウンジで一足早い春の訪れを感じてみませんか?

いちごの香りに包まれるマーブルラウンジに、約30種類の新作いちごスイーツが登場

色とりどりのブーケ100束をリボンで繋ぐ、ハッピーチェーン

100本以上のプリザーブドフラワーとストロベリー・タワーのセンターピース、さらに全国から募った色とりどりのブーケ100束がリボンで繋がったビュッフェ台は、今まさにブーケトスが始まるかのようなわくわく感を演出。

ラウンジに一歩足を踏み入れた瞬間から甘酸っぱいいちごの香りに包まれる「マーブルラウンジ」には、今年もエグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田が贈る新作いちごスイーツ約30種類が登場。

たっぷりのいちごや季節のフルーツに加え、スミレやバラ、ひなげしなど、花の香りをほんのりと纏ったスイーツやフラワーリースを思わせるケーキが所狭しと並ぶ。

大皿に盛られたたっぷりのフレッシュいちごもお好きなだけお召し上がりいただけるほか、3種類のチョコレートファウンテン、いちごをアクセントに用いた各種料理が提供される。

関連記事:

ピックアップ

桜舞い散るお花見スイーツ。ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「桜いちごアフタヌーンティー」
農家さん直伝! 野菜の本当においしい食べ方~北九州・春菊~【連載エッセイ】
2/28までの限定!いちごとチョコの大人スイートなアフタヌーンティーをホテルのラグジュアリー空間で
桜といちごのスイーツで春めいて。コンラッド東京「桜ストロベリーの春色アフタヌーンティー」