時短で完成!「豚肉と白菜」のほっこりあったかレンジ蒸し

時短で完成!「豚肉と白菜」のほっこりあったかレンジ蒸し

間違いのない組み合わせの豚肉と白菜は、レンジ蒸しにすると短い時間でも味がしっかりしみますよ!蒸したあとに残った汁は、スープにも活用できます。たれとともに蒸したり、ミルフィーユ状に重ね蒸ししたり、豚肉で白菜を巻いて蒸したり、いろいろなアイデアレシピがあるのでぜひご覧ください。

豚バラ白菜レンジ蒸し

 

※オススメです【レンジで1発!】とろとろ豚バラ白菜
山本ゆりさん

 

しょうゆと鶏ガラスープの素を使うシンプルな味付けですが、白菜の甘みや豚肉の旨味が引き立ちます。とろみをつけて、中華丼にしても◎。

豚バラ白菜のねぎだれレンジ蒸し

 

レンジで8分♪『豚バラと白菜の重ね蒸し*ネギだく中華だれ』
Yuuさん

 

耐熱容器に豚バラ肉と白菜を交互に重ねたら、レンジにかけてできあがり。ねぎたっぷりの中華だれを、たっぷりかけて召し上がれ。

関連記事: