誰でも上手に作れる!レンジで簡単「スクランブルエッグ」

誰でも上手に作れる!レンジで簡単「スクランブルエッグ」

卵料理の定番「スクランブルエッグ」ですが、ふわふわとろとろに作るのは意外と難しいですよね。そこで今回は、誰でも上手に作れる「レンジアイデア」をご紹介します。フライパンと違って焦がす心配がなく、湯せんで作るよりも片付けがラクちん。火を使わないからお子さんのお料理デビューにもおすすめですよ。

コツ不要失敗なし!ホテル級スクランブルエッグ

耐熱容器に卵と牛乳を入れて混ぜたものを加熱。バターを加えて泡立て器でよく混ぜ、もう一度加熱すれば完成です!

マヨネーズ入りスクランブルエッグ

卵にバターとマヨネーズ、調味料を混ぜて2分ほど加熱します。途中で何度か取り出して火の通り具合をチェックして。

関連記事: