ピリ辛味がクセになる♪もやしの担々麺風アレンジ

ピリ辛味がクセになる♪もやしの担々麺風アレンジ

低価格で買える「もやし」は普段使いにぴったりの食材。バリエーションが多ければ多いほど家計の助けにもなりますよね。そこで今回は、もやしとひき肉を組み合わせて作る「担々麺風」のレシピをご紹介します!ピリ辛な味わいで何度でも食べたくなるおいしさですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪

レンジで6分!担々もやし

豚ひき肉に味噌やすりごま、砂糖、豆板醤などの調味料を混ぜ、もやしやニラ、にんじんと一緒に加熱するレシピ。レンジだけで作れるのでお手軽です♪

鶏むねミンチともやしのヘルシー担々麺風

鶏むね肉で作れば、ヘルシーな一品が完成♪お好みでごはんにのせたりうどんにかけたりしてもおいしいですよ。

関連記事: