ピリッと感と酸味がクセになる!「粒マスタード和え」のアイデア5選

ピリッと感と酸味がクセになる!「粒マスタード和え」のアイデア5選

ピリッとした刺激と酸味、つぶつぶ食感が魅力の粒マスタード。ソーセージに添えたりサンドイッチに塗ったりするのが定番ですが、和えものに使うのもおすすめなんです。あと一品ほしいときの副菜はもちろん、お弁当のおかずにもピッタリ!常備菜としても役立ちますよ♪

小松菜とツナの粒マスタード和え

粒マスタードのほどよい辛みと、ツナ缶の旨みが小松菜によくからみます。砂糖も使うので、小松菜の青臭さが和らぎますよ。

かぼちゃとソーセージの粒マスタード和え

関連記事: