刺身餃子の皮
ジョーさん。も本書で一番リピしているレシピ!「餃子は皮が主役」派にオススメです。
材料(2食分)
豚ひき肉…50g
長ねぎ…1/2本
ごま油(炒め用)…大さじ2
A チューブしょうが…5cm
A チューブにんにく…2cm
A しょうゆ…大さじ1
餃子の皮…15枚
サラダ油…大さじ1
お好みで…万能ねぎ、ラー油
作り方
1. 長ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉、長ねぎを加えて中火で炒めたら、火を止めてAを加え、ボウルなどに移す。
3.鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かしサラダ油を入れたら、餃子の皮を1枚ずつ入れてさっと茹でる。水気を切って2に入れ、よく和える。
その他、書籍には白飯がすすむがっつりメイン料理、あればうれしい副菜、「ラクうま」を叶えてくれるレンチンレシピなど、どれも食べたあとには、「また作ろう」と思える“リピ確定”レシピがモリモリの124品。なるべく手間はかけたくない、けどおいしいものが食べたい。そんな時にぜひ参考にしてみてください♪
ジョーさん。
身近な食材と斬新なアイデアで簡単に作れるレシピが支持を集め、Twitterフォロワー数は29万人超の料理研究家。著書に『めんどうなことしないうまさ極みレシピ』『ジョーさんのねとめし神レシピ』(共にKADOKAWA)、『ジョーさん。の神速うまレシピ』(PHP研究所)、『ジョーさん。のカマンベールチーズやみつきレシピ』(大和書房)など。
<公式ホームページ>
<Twitter>
<Instagram>
協力・画像提供:サンマーク出版
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!