レンジでスピード副菜!えのきのバター醤油和え

レンジでスピード副菜!えのきのバター醤油和え

素材一つで作れる簡単おかず♪香ばしいバター醤油に黒こしょうがピリッときいて、ごはんにもお酒にも合う一品。しょうゆはポン酢しょうゆに変えてもおいしくお作りいただけます!

材料 (2人分)

えのき … 1袋(200g)
しょうゆ … 大さじ1/2
有塩バター … 10g
黒こしょう … 少々

手順

1. えのきは根元を切り落とし、横半分に切る。
ポイント: 手でほぐして使用しましょう。
2. 耐熱容器にえのき、バターを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。しょうゆを加えて混ぜる。
3. 器に盛り、黒こしょうをふる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。