冬に食べたい♪白菜入りクリームシチューであったまろう!

冬に食べたい♪白菜入りクリームシチューであったまろう!

冬に大活躍の食材「白菜」。鍋料理に使うのが定番ですが、同じくあったかメニューの「シチュー」に入れるのもおすすめです♪今回は家にあるもので作りやすいクリームシチューのレシピをピックアップ。あっさりから濃厚までおいしく仕上がりますので、ぜひ冬の献立の参考にしてくださいね。

チキンと白菜のシチュー

 

フライパンでかんたん、チキンと白菜のシチュー。
にがはっぱ 平沢あや子さん

 

野菜と鶏肉、薄力粉などを炒めて牛乳で煮ます。白菜を入れたら5分ほどで完成!さっと作れるので朝食にもおすすめです。

かぼちゃと白菜のクリームシチュー

 

かぼちゃと白菜のクリームシチュー☆ & クックパッド人気検索1位♪
snow kitchen☆ さん

 

かぼちゃはホクホク、白菜はシャキッ!牛乳を入れたら煮立たせないようにかき混ぜ、とろみが付いたらできあがりです。

関連記事: