しみとろ豚バラ白菜のうま煮

しみとろ豚バラ白菜のうま煮

「豚バラ白菜のうま煮」のレシピと作り方を動画でご紹介します。甘くとろとろの白菜とうまみたっぷりの豚バラを煮込むひと品です。フライパンひとつで簡単に作れるので、忙しい日の夕食にもぴったりですよ♪

 

【材料】豚バラ白菜のうま煮(2〜3人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) …  200g
  • 白菜 …  1/8株
  •  …  50cc
  • a. 酒 …  大さじ1杯
  • a. みりん …  大さじ2杯
  • a. 塩 …  少々
  • a. だしの素 …  小さじ1杯
  • a. しょうゆ …  小さじ2杯
  • a. オイスターソース …  小さじ2杯
  • ごま油 …  大さじ1/2杯

【下ごしらえ】豚バラ白菜のうま煮

・豚バラは5cm幅に、白菜は2〜3cm幅に切ります。

関連記事:

ピックアップ

セリア「注ぎ口付き袋クリップ」が画期的すぎる!保存容器もスプーンもこれひとつで足りる
青山フラワーマーケット南青山本店が移転オープン。ティーハウス、フラワースクールも併設
ローソン最新お抹茶スイーツランキング!老舗お茶屋「森半」コラボ商品をマニアが食べ比べ
Twitterで12万いいね!きゅうりのアクがおもしろいほど抜ける八百屋直伝の裏技とは?