パパッと副菜!白菜とネギの塩だれナムル

パパッと副菜!白菜とネギの塩だれナムル

「白菜とネギの塩だれナムル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。細切りにした白菜と、長ねぎを、塩だれで和える、あとひと品欲しいときにもぴったりな副菜レシピ。レンジで完結できるので、火を使わずとっても簡単です!冬野菜をおいしく召しあがれますよ。

 

【材料】白菜とネギの塩だれナムル(2人分)

  • 白菜 …  250g
  • 長ねぎ …  1/2本
  • a. にんにく(すりおろし) …  小さじ1/3杯
  • a. 鶏ガラスープの素 …  小さじ1/2杯
  • a. 塩 …  小さじ1/4杯
  • a. レモン果汁 …  小さじ1杯
  • a. ごま油 …  大さじ1杯
  • トッピング
  • 白いりごま …  適量

【下ごしらえ】白菜とネギの塩だれナムル

・長ねぎは斜め薄切りにし、水にさらして水気を取ります。

関連記事:

ピックアップ

スーパーカップ史上初の大人向けアイス「とことんショコラ」&「とことん苺」の2種類を実食!
お弁当おかずにも便利!里芋の作り置きレシピ7選
オーブンの汚れを簡単に落とす掃除方法。重曹・クエン酸など身近なアイテムでスッキリ!
究極のTKG「卵黄のキムチ漬け」レシピ。ひと晩かけてねっとり辛うま!