パパッと副菜!白菜とネギの塩だれナムル

パパッと副菜!白菜とネギの塩だれナムル

「白菜とネギの塩だれナムル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。細切りにした白菜と、長ねぎを、塩だれで和える、あとひと品欲しいときにもぴったりな副菜レシピ。レンジで完結できるので、火を使わずとっても簡単です!冬野菜をおいしく召しあがれますよ。

【作り方】白菜とネギの塩だれナムル

1

白菜は細切りにします。

2

ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。粗熱が取れたら、水気を絞ります。

3

長ねぎ、(a) を混ぜ合わせて加えます。

4

お皿に盛り、お好みで白いりごまを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

・味がぼやけないよう、白菜の水分は、よく絞ってから混ぜ合わせてくださいね。
・お好みで、ちくわやカニカマなどを入れるとボリュームアップや彩りも良くなりますよ。

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。

ピックアップ

セブンだけで買える「プリンアイス」は実物をそのまま冷凍したような味。たまごのコクたっぷりで贅沢【365日アイス女子】
ガチ中華のテーマパーク誕生!秋葉原「香福味坊」のおすすめメニュー13選
簡単!キャベツと豆腐のチャンプルー
マニアおすすめ!吉祥寺で食べるべきケーキランキングTOP10