【ローソン】新感覚チーズケーキ爆誕!「ふわっ」or「とろっ」あなたはどっちを選ぶ?

【ローソン】新感覚チーズケーキ爆誕!「ふわっ」or「とろっ」あなたはどっちを選ぶ?

第1111回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
素材、見た目、食感など、各社ともコンビニスイーツへのこだわり・熱意は、専門店にも負けていませんよね。次から次へと、どこからそんなアイデアが……なんて感心しますが、ローソンの新作スイーツも面白いんですよ。

2通りの食べ方ができるスイーツ!?

2021年12月7日(火)、ローソンが発売した「まぜまぜとろりんチーズケーキ」は、税込240円。

【ローソン】新感覚チーズケーキ爆誕!「ふわっ」or「とろっ」あなたはどっちを選ぶ?

同商品は、オーストラリア産と北海道産の2種類のクリームチーズを使っていて、甘く、爽やかな味わいが特徴とのこと。そのまま食べるとふんわりとしたチーズケーキですが、20回以上まぜるととろ~りなめらかなチーズケーキに早変わりするそうで、2通りのおいしさを楽しめます。

「かなりうまい」、「新感覚のチーズケーキ」、「面白いしおいしい」、「濃厚でおいしい」など、ネット上でも評判はよさそうですし、何よりも楽しそうなので買ってきました!

甲乙つけがたい……

まずはそのまま食べてみました。

【ローソン】新感覚チーズケーキ爆誕!「ふわっ」or「とろっ」あなたはどっちを選ぶ?

スポンジがしっとり&ふんわりして、一般的なチーズケーキと比べると、この状態でもかなりやわらかいです。チーズクリームとスポンジのそれぞれをしっかり味わえて、とってもおいしいですよ。

【ローソン】新感覚チーズケーキ爆誕!「ふわっ」or「とろっ」あなたはどっちを選ぶ?

続いて、20回以上まぜてから食べてみました。チーズ風味のホイップクリームのような感じで、そのまま食べた時と食感はまったくの別物に。ふわっと軽くなめらかになり、フムスとかに似ているかも? コーヒーに浮かべてウインナーコーヒー風にしたり、パンなどに塗って食べたりしてもおいしそう!!

どちらも違った魅力があって、甲乙つけがたいのですが、汎用性を考えるとまぜて食べる方がおすすめ。さてあなたは、どっちの食べ方を選ぶ?
(文・明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
TOMOLO
明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。

ピックアップ

“鬼もっちり”に爆ハマり中!抹茶が香るローソンの149円新商品
ローソン×MOICの新作アイス、冷凍庫を埋め尽くしたくなる系だった!!
衝撃のもっちり食感!バナナ好きにはたまらん!
りんごがシャキシャキ!アップルパイみたいだけどちょっと違うローソンスイーツ