パパッと作れる!「白菜とおかかのお手軽副菜」5選

パパッと作れる!「白菜とおかかのお手軽副菜」5選

冬においしい野菜「白菜」は、鍋以外にも色々な調理法で楽しむことができますよ!今回は、白菜と「おかか」で作れるお手軽副菜レシピをご紹介します。甘味のある白菜に旨みたっぷりのおかかが相性良し!箸休めやお酒のおつまみとして重宝しますよ♪

白菜の和風ごまおかかナムル

 

白菜の和風♡ごまおかかナムル【#作り置き #お弁当 #包丁不要 #ポリ袋 #洗い物不要 #食材ひとつ #大量消費 #やみつき #無限 #副菜】
Yuuさん

 

塩もみして水気を絞った白菜に、おかかやしょうゆ、ごま油、にんにくを加えるだけ!和風味に仕上げたナムルです。

白菜の塩昆布おかか和え

 

【野菜ひとつ】白菜の塩昆布おかか和え
スガさん

 

白菜に塩昆布、おかか、酢、いりごまで和えたシンプルなレシピ。さっぱりとした味わいで、白菜がたっぷりと食べられます♪

関連記事: