ベーコンの旨味たっぷり。白菜ステーキ

ベーコンの旨味たっぷり。白菜ステーキ

柚子こしょうソースと相性抜群!「白菜ステーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。白菜の葉の間に、ベーコンを挟んで焼きあげるひと品。白菜の甘味とベーコンの旨味がたまらないおいしさですよ。柚子こしょうを使うシーザー風ソースが相性抜群です♪

 

【材料】白菜ステーキ(2〜3人分)

  • 白菜 …  1/4株
  • ハーフベーコン …  10枚
  • a. 牛乳 …  大さじ1杯
  • a. 柚子こしょう …  小さじ1杯
  • a. マヨネーズ …  大さじ2杯
  • a. 粉チーズ …  大さじ1杯
  • オリーブオイル …  小さじ2杯

【作り方】白菜ステーキ

1

白菜の葉の間にベーコンを1枚ずつ挟みます。

2

フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し、白菜を入れて全体に焼き色がつくまで焼きます。

3

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。器に焼き上がった白菜を盛り付け、ソースをかけて完成です。

ピックアップ

セリア「注ぎ口付き袋クリップ」が画期的すぎる!保存容器もスプーンもこれひとつで足りる
青山フラワーマーケット南青山本店が移転オープン。ティーハウス、フラワースクールも併設
ローソン最新お抹茶スイーツランキング!老舗お茶屋「森半」コラボ商品をマニアが食べ比べ
Twitterで12万いいね!きゅうりのアクがおもしろいほど抜ける八百屋直伝の裏技とは?