フライパンひとつ!「白菜と豚肉のクリーム煮」で温まろう♪

フライパンひとつ!「白菜と豚肉のクリーム煮」で温まろう♪

お鍋の季節に欠かせない白菜。加熱すると、トロッと甘くなりおいしいですよね。そんな白菜はクリーム煮でいただくのもおすすめなんですよ。今回は豚肉と一緒に煮込んだレシピをご紹介します。クリームのやさしい味わいと豚肉の旨みが白菜にからんで、ペロリと食べられますよ。フライパンひとつで作れるのでお手軽です。冬おかずのレパートリーにぜひ加えてみてくださいね♪

白菜と豚こまのクリーム煮

 

白菜のクリーム煮
あやこさん

 

牛乳と薄力粉、コンソメで作る定番のクリーム煮。にんにくも使うので、食欲をそそります。

白菜と豚バラの和風クリーム煮

 

白菜と豚バラの和風クリーム煮
naomiさん

 

めんつゆとしいたけの旨みで、味わい深い!仕上げに生クリームを加え、ブラックペッパーとパセリをかけていただきます。

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