旨塩ダレでご飯がすすむ!アレンジいろいろ”豚と白菜の塩炒め”で夕飯もう一品

旨塩ダレでご飯がすすむ!アレンジいろいろ”豚と白菜の塩炒め”で夕飯もう一品

豚肉と白菜を「旨塩ダレ」で炒めた、ごはんがすすむレシピをお届け。
ほんのりとにんにくが香る、旨味たっぷりの一皿です。

シンプルな工程なので、時間がない日にもおすすめ!

材料(1人前)

豚肉 100g
白菜 70g
片栗粉  小さじ2
塩胡椒 適量
ごま油 大さじ1

【A】
酒 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
すりおろしにんにく 小さじ1/4
黒胡椒 適量

(1)白菜をカットする

白菜をカットします。
葉の部分は4〜5cmくらいの長さに切り、芯の部分はなるべく薄く切ります。

関連記事:

ピックアップ

【実体験】門限の19時に間に合わず、母から説教→途中で意識が途絶え…目の前に“お花畑”が!?
【ゾッとする話】「応答できない…」深夜に鳴り響いた“インターホン”→確認しに行くと映っていたのは…→恐怖のあまり動悸が止まらない!
「ママ!痛い!」車の後部座席で泣き叫ぶ娘→様子がおかしいことに気付き…車を停めて確認してみると!?
母「何か出てる!?」風邪をひいてしまった息子。枕が汚れていると思ったら…耳から“謎の液体”が!?