今回は、ツナ缶を使ってヘルシーに仕上げる餃子レシピをご紹介します。
白ごま入りで香ばしさも感じられるので、お箸が止まらなくなること間違いなし♡
さっぱりとした味わいながら、旨味たっぷりでおいしく食べられる一品です。
材料(1人前)
ツナ缶 1/2缶
白菜 50g
【A】
すりおろしにんにく 小さじ1/4
すりおろししょうが 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1
白いりごま 小さじ1
塩胡椒 少々
餃子の皮 5~6枚
ごま油 小さじ1×2回
(1)白菜をカットする
白菜をよく洗い、みじん切りにします。
出てきた水分は、調味料と合わせる前にしっかり切っておいてください。
配信: lipine