新年のお祝いにぴったり!川崎日航ホテルから3種の「ガレット・デ・ロワ」が登場

川崎日航ホテルは、神奈川県産りんご“涼香の季節”などを使った3種の「ガレット・デ・ロワ」を2022年1月1日(土)〜31日(月)の期間限定でホテル1階の「ペストリーショップ」および公式オンラインショップにて発売。また、12月26日(日)より予約受付をスタートする。

新年のお祝いにかかせない伝統菓子

フランス語で“王様のお菓子”を意味する「ガレット・デ・ロワ」は、フランスで新年のお祝いにかかせない伝統菓子。

フェーブと呼ばれる陶器で作られた人形が1つだけケーキの中に隠されており、そのフェーブが入ったピースを当てた人は王冠を被り祝福を受け、一年幸運に恵まれると言われている。

3種類の味を用意

川崎日航ホテルでは、バター100%で折り上げた生地に、風味豊かなアーモンドクリームを閉じ込めて焼き上げた<プレーン味>と、フランス産マロンとアーモンドクリームの中にマロングラッセを砕いて散りばめた<マロン>、神奈川県産りんご“涼香の季節”をソテーし、アーモンドクリームと共に閉じ込めた香り豊かな<アップル味>の3種を用意している。