インターコンチネンタル東京ベイ 新年ギフトにおすすめの「ガレット・デ・ロワ」が登場

新年ギフトにぴったり!幸運をもたらす「ガレット・デ・ロワ」発売

新年に幸運をもたらすフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」。徳永シェフの作る焼菓子の中でも特に評判が高く、甘さ控えめでサクサクとしたパイ生地が特徴です。口どけのよいサクサクのパイと、シシリーとスペイン産のアーモンドを使用したフランジパーヌクリームをたっぷり使ったガレットです。新しい年をお祝いするお集まりの手土産やご自宅での優雅なティータイムにおすすめです。

エグゼクティブ シェフパティシエ 德永純司氏

愛媛県今治市出身。高校卒業後、関西のレストラン、ホテルで料理、パティシエを経験し、2004年からザ・リッツ・カールトン大阪のミシュラン レストラン「La Baie」にてシェフパティシエ、2007年より ザ・リッツ・カールトン東京でペストリーシェフ&ショコラティエとして活躍。2015年「クープ・デュ・モンド」に 日本代表として参加し、世界大会で準優勝、チョコレートピエス部門で1位など、数々のコンテストで優勝。2016年4月より、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフパティシエに就任しました。