ほうれん草とカニカマを酢であえた一品をご紹介します。どんな主菜にでも合わせやすく、箸休めにぴったりです。ぜひお試しください!
材料 (2人分)
ほうれん草 … 1/2袋(100g)
かにかまぼこ … 2本
☆調味料
酢 … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1/2
しょうゆ … 小さじ1
手順
1. ほうれん草は根元に十字の切り込みを入れて水の中でふり洗いする。鍋に湯をわかし、ほうれん草を根元から入れて10秒ほどゆでてから全体を入れて30秒ほどゆでる。取り出して水にさらし、水気をしっかり絞り、根元を切り落として4cm幅に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、カニカマをほぐしながら加える。ほうれん草を加えて全体をあえる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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