火を使わず手軽に♪「かぶ×甘酢」簡単レシピ

火を使わず手軽に♪「かぶ×甘酢」簡単レシピ

甘くてみずみずしい「かぶ」。くせがなく扱いやすい野菜ですが、意外とレパートリーが少ない方もいらっしゃるのではないでしょうか。そこで今回は、かぶと相性のよい「甘酢」を使った簡単レシピをご紹介します。どれも火を使わずに作れるから、おつまみやあと一品おかずにぴったりですよ♪ぜひ参考にしてくださいね。

かぶの甘酢漬け

甘酢を作り、かぶとにんじん、昆布などを漬けるだけ!冷蔵庫で2日ほど置くと、やわらかいかぶにまろやかな甘酢が染みておいしい♪

かぶの柚子風味甘酢漬け

かぶをスライスし、柚子と昆布で風味をプラス。甘酢を入れてひと晩置きます。まろやかで香りのよい冬らしい甘酢漬けです。

関連記事: