ネバネバおいしい♪ほうれん草の納豆あえ

ネバネバおいしい♪ほうれん草の納豆あえ

ほうれん草はレンジ加熱だから簡単仕上げ♪あとは納豆と和えるだけであっという間に食べ応えのある一品が完成です。ごま油の味わいが決め手です!

材料 (2人分)

納豆[たれ付き] … 1パック
ほうれん草 … 1/2袋(100g)

☆調味料

しょうゆ … 小さじ1/2
ごま油 … 大さじ1
白いりごま … 小さじ1

手順

1. ほうれん草は根元に十字の切り込みを入れて水の中でふり洗いする。水気を残したままラップに包み、600Wのレンジで2分加熱する。水にさらして水気を絞り、根元を切り落として4cm幅に切る。
ポイント: ほうれん草のアク(シュウ酸)が気になる場合はゆでこぼし、水にさらしてから調理して下さい。
2. ボウルに納豆、納豆のたれ、☆を入れて納豆に粘りが出るまで混ぜ、ほうれん草を加えてあえる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。