オーブンで香ばしく♪しいたけのチーズマヨ焼き

オーブンで香ばしく♪しいたけのチーズマヨ焼き

しいたけにチーズをのせてオーブンでこんがり焼きます。お酒との相性も抜群!おつまみにおすすめです♪ぜひお試しください。

材料 (2人分)

しいたけ … 6個
マヨネーズ … 大さじ2
ピザ用チーズ … 30g
黒こしょう … 少々

手順

1. しいたけはかさと軸に分ける。軸は根元のかたい部分を切り落とし、みじん切りにする。
ポイント: オーブンは180℃に予熱しておきましょう。
2. アルミホイルを敷いた天板にしいたけを内側を上にして並べ、マヨネーズを等分にのせる。みじん切りにしたしいたけの軸、ピザ用チーズを等分にのせ、180℃に予熱したオーブンで10〜15分チーズにこんがりと焼き色がつき、しいたけに火が通るまで焼く。
3. 器に盛り、黒こしょうをふる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

止まらないおいしさ!カンジャンセウ
ほくほく食感♪大豆ご飯
レモンで爽やか♪鯛のムニエル
茹でずに湯がくだけ!そうめんが固まらない(くっつかない)方法