濃厚マイルドなおいしさ♪「豆乳チーズ鍋」はいかが?

濃厚マイルドなおいしさ♪「豆乳チーズ鍋」はいかが?

鍋料理といえば和風のイメージがありますが、変化球を楽しんでみたい日もありますよね♪そこで今回は、まろやかな味わいが魅力の「豆乳チーズ鍋」の作り方をご紹介します。豆乳鍋をベースに、ピザ用チーズや粉チーズを加えて風味よく仕上げるのがポイント。さっそく気になるレシピを見てみましょう!

豚肉とキャベツの豆乳チーズ鍋

 

♡おすすめ♡豚肉とキャベツの豆乳チーズ鍋♡【#簡単#時短】
Mizukiさん

 

キャベツ(白菜でも)や豚バラ肉など、火の通りやすい食材であっという間に作れます。仕上げにピザ用チーズをのせて、熱々を召し上がれ♪

ごろごろ野菜の豆乳チーズ鍋

 

豆乳チーズ鍋
筋肉料理人さん

 

じゃがいもやにんじんなど、食べごたえのある野菜がたっぷり。具を出汁で煮てから豆乳を加えれば、焦げや煮詰まる心配もありません!

関連記事: