めんつゆで簡単。がんもどきと大根の煮物

めんつゆで簡単。がんもどきと大根の煮物

役立つ副菜レシピ。「がんもどきと大根の煮物」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで加熱した大根と油抜きしたがんもどきを、めんつゆで煮込んだひと品。夕飯のおかずがあとひと品が足りない!というときにも役立つレシピですよ♪

【作り方】がんもどきと大根の煮物

1

がんもどきは熱湯をまわしかけて、油ぬきをします。

2

大根は2cm幅の半月切りにします。

3

耐熱容器に大根を入れ、水 (分量外) を1cmほどの高さまで加えます。ラップをかけてレンジ600Wで6~7分位加熱します。

4

鍋に大根、がんもどき、砂糖、めんつゆ、水を入れ中火で沸騰させます。落し蓋をして弱火~中火で15~20分煮て完成です。

コツ・ポイント

・大根はレンジで加熱をしておくことで、やわらかく仕上がります。
・がんもどきは油抜きをすると、味が染み込みやすくなります。

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。

ピックアップ

毎日食べたい。ローソン限定「ほうじ茶ラテバー」は茶の匠監修の本格派
至極のあかん飯「ヤンニョムソーセージ丼」レシピ。簡単なのに一度食べたら止まらない
豚肉とエリンギのガーリックオイスター炒め
おつまみにも♪大葉の卵焼き