【作り方】がんもどきと大根の煮物
1
がんもどきは熱湯をまわしかけて、油ぬきをします。
2
大根は2cm幅の半月切りにします。
3
耐熱容器に大根を入れ、水 (分量外) を1cmほどの高さまで加えます。ラップをかけてレンジ600Wで6~7分位加熱します。
4
鍋に大根、がんもどき、砂糖、めんつゆ、水を入れ中火で沸騰させます。落し蓋をして弱火~中火で15~20分煮て完成です。
1
がんもどきは熱湯をまわしかけて、油ぬきをします。
2
大根は2cm幅の半月切りにします。
3
耐熱容器に大根を入れ、水 (分量外) を1cmほどの高さまで加えます。ラップをかけてレンジ600Wで6~7分位加熱します。
4
鍋に大根、がんもどき、砂糖、めんつゆ、水を入れ中火で沸騰させます。落し蓋をして弱火~中火で15~20分煮て完成です。
配信: macaroni